суббота, 22 мая 2021 г.

Ревняков Фёдор Васильевич из Курганской области сослуживец Ивана Пелевина по ТАРМ №21 3-й Ударной армии.

В семье ПЕЛЕВИНЫХ три брата Александр Павлович (1905 г.р.), Иван Павлович (1910 г.р.) и Василий Павлович (1914 г.р.) участвовали в Великой Отечественной войне (1941 - 1945 гг).

Сегодня рассказ о РЕВНЯКОВЕ Фёдоре Васильевиче - сослуживце ПЕЛЕВИНА Ивана Павловича, который приходится родным дядей ПЕЛЕВИНУ Владимиру Александровичу по линии отца.

Согласно приказа командующего артиллерией 3-й Ударной армии гвардии генерал-майора СЁМИНА №033/Н от 08 мая 1944 года медалью "За боевые заслуги" награждены:

8.Рядовой ПЕЛЕВИН Иван Павлович - бригадир-монтажник тракторной армейской ремонтной мастерской №21 3-й Ударной армии.

10.Рядовой РЕВНЯКОВ Фёдор Васильевич - слесарь-моторист тракторной армейской ремонтной мастерской №21 3-й Ударной армии.

Выписка из представления к награждению Правительственной наградой медалью "За боевые заслуги".

Рядовой РЕВНЯКОВ Фёдор Васильевич, 1914 г.р., русский, беспартийный, призван Кировским РВК Курганской обл. в 1941 году, участие в боевых действиях - Калининский фронт с 1941 года.

Рядовой РЕВНЯКОВ Фёдор Васильевич служит в ТАРМ №21 с 28 февраля 1943 года. Тов. Ревняков лично восстановил трофейный дизельный трактор марки "Ланц Бульдог" (прим. - Lanz Bulldog), что дало возможность перейти работать на дизельное топливо и съэкономить десятки тонн бензина.

Работая в настоящее время слесарем по ремонту тракторных моторов, тов. РЕВНЯКОВ применил новый способ реставрации старых поршней, которые по качеству работы не уступают новым, что  дают возможности использовать на 80% старые поршни.

Тов. РЕВНЯКОВ систематически выполняет задание на 170-200%. Партии ЛЕНИНА-СТАЛИНА и Социалистической родине предан. Достоин Правительственной награды медали "За боевые заслуги".

Подписал: Начальник тракторной армейской ремонтной мастерской №21 3-й Ударной армии гвардии старший техник-лейтенант МАЦ.

Красноармеец РЕВНЯКОВ Фёдор Васильевич. Дата рождения: 1914. Место рождения: Курганская область, деревня Кочегарово

Кто наградил: Президиум ВС СССР. Наименование награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Дата документа: 09.05.1945.

Красноармеец РЕВНЯКОВ Фёдор Васильевич. Год рождения: 1914. Место рождения: Курганская обл., п. Юргамыш. Награждён орденом Отечественной войны II степени. № наградного документа: 89. Дата наградного документа: 06.04.1985.

Согласно приказа командующего артиллерией 3-й Ударной армии гвардии генерал-майора артиллерии СЕМИНА №033/Н от 08 мая 1944 года медалью "За боевые заслуги" также награждены:

11. Старшина РУДНЕВ Сергей Михайлович - старшина тракторной армейской ремонтной мастерской №21 3-й Ударной армии.

12. Младший сержант СЕНЬКИН Иван Максимович - бригадир-монтажник армейской ремонтной мастерской №21 3-й Ударной армии.

13. Рядовой СКОРОБОГАТОВ Василий Иванович - шофёр армейской артиллерийской ремонтной мастерской №3 3-й Ударной армии.